Copos de tortilla vegan crocantes com feijão e pimento

Cremosos de Abóbora

Sinta todos aqueles sabores reconfortantes do seu latte de abóbora em casa sem o trabalho de torrar abóbora fresca.
  • Pronto em 15 Minutos
  • Porções 4
  • Contagem de Ingredientes 9

Ingredientes

  • 1 litro de leite gordo
  • 115 g de puré de abóbora cozinhado (ver Dicas)
  • 80 g de açúcar mascavado suave
  • 1 colher de chá de canela moída e mais um pouco para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Natas em creme em lata, natas em spray ou natas para montar, para porção individual

Instruções

  • Misture o leite, a abóbora, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, a pimenta da Jamaica moída e a baunilha numa frigideira grande. Deixe cozinhar lentamente em lume médio-alto sem deixar a mistura ferver. Deixe cozinhar lentamente durante mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Coloque em 4 copos resistentes ao calor. Preencha até ao topo cada copo com uma porção de creme e polvilhe com a canela moída extra. Sirva de imediato.

Dicas de especialistas

Adicione um pau de canela a cada copo para um toque e sabor extra de canela.

Adicione um pouco de café expresso ou de uísque para tornar esta bebida adequada para miúdos mais adulta.

Para uma bebida ainda mais fácil, omita totalmente a abóbora. Mesmo sem a abóbora, os temperos da "torta de abóbora" vão resultar numa bebida doce e deliciosa que os miúdos adoram.

Pode comprar latas de 425 g de puré de abóbora já cozinhado em vários retalhistas online ou mercearias, ou lojas de delicatessen.

Para fazer puré de abóbora caseiro, coloque 350 g de abóbora em cubos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C (180 °C para fornos ventilados), termóstato 6, durante 20 a 25 minutos ou até ficar muito cozido. Deixe arrefecer totalmente e, em seguida, triture num processador até ficar macio. Qualquer puré que sobre pode ser congelado em pequenas porções até 2 meses.