![Copos de tortilla vegan crocantes com feijão e pimento](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-pt%2Foepp%2Frecipes%2Fhalloween-recipes%2Fpumpkin-spice-creamer-hero.png%3Fw%3D800%26rev%3D45888e7199484fe29c74f954604b7cb6 1540w)
Cremosos de Abóbora
Pronto em
15 minutos
Porções
4
Contagem de Ingredientes
9
Ingredientes
- 1 litro de leite gordo
- 115 g de puré de abóbora cozinhado (ver Dicas)
- 80 g de açúcar mascavado suave
- 1 colher de chá de canela moída e mais um pouco para polvilhar
- 1/2 colher de chá de gengibre moído
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Natas em creme em lata, natas em spray ou natas para montar, para porção individual
Instruções
- Misture o leite, a abóbora, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, a pimenta da Jamaica moída e a baunilha numa frigideira grande. Deixe cozinhar lentamente em lume médio-alto sem deixar a mistura ferver. Deixe cozinhar lentamente durante mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Coloque em 4 copos resistentes ao calor. Preencha até ao topo cada copo com uma porção de creme e polvilhe com a canela moída extra. Sirva de imediato.
Dicas de especialistas
- Adicione um pau de canela a cada copo para um toque e sabor extra de canela.
Adicione um pouco de café expresso ou de uísque para tornar esta bebida adequada para miúdos mais adulta.
Para uma bebida ainda mais fácil, omita totalmente a abóbora. Mesmo sem a abóbora, os temperos da "torta de abóbora" vão resultar numa bebida doce e deliciosa que os miúdos adoram.
Pode comprar latas de 425 g de puré de abóbora já cozinhado em vários retalhistas online ou mercearias, ou lojas de delicatessen.
Para fazer puré de abóbora caseiro, coloque 350 g de abóbora em cubos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C (180 °C para fornos ventilados), termóstato 6, durante 20 a 25 minutos ou até ficar muito cozido. Deixe arrefecer totalmente e, em seguida, triture num processador até ficar macio. Qualquer puré que sobre pode ser congelado em pequenas porções até 2 meses.