Barquitas de grãos e frango

Repletas de cuscuz com tempero de fajita, frango, vegetais crocantes, abacate e queijo feta, estas Barquitas de Tortilla Stand 'N' Stuff Soft Old El Paso™ são fáceis de rechear e, também, fáceis de comer!
  • Pronto em 40 Minutos
  • Nível de Picante Suave
  • Porções 4
  • Contagem de Ingredientes 12

Ingredientes

  • 200 g de cuscuz
  • 2 colheres de sopa de azeite, mais 1 colher de sopa extra para salpicar
  • 1 colher de sopa de sumo de lima e alguns gomos para servir
  • 1 embalagem de Old El Paso™ Seasoning Mix para fajitas
  • 1 lata de 400 g de feijão vermelho, escorrido e enxaguado
  • 75 g de couve roxa, cortada em fatias finas
  • 1 embalagem de Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Soft Tortilla Boats (8 tortillas)
  • 225 g de frango assado, sem pele e aos pedaços
  • 1 abacate, descascado, sem caroço e acabado de picar
  • 75 g de queijo feta desfeito
  • 2 cebolinhos, aparados e picados
  • Folhas de coentros frescos, para decorar

Instruções

  1. Coloque o cuscuz numa taça média resistente ao calor. Verta 275 ml de água a ferver por cima. Mexa uma vez e depois cubra a taça e deixe repousar durante 5 a 10 minutos, até que a água seja absorvida. Mexa os grãos com um garfo e depois junte o azeite, o sumo de lima e a mistura de tempero. Deixe arrefecer durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente, e depois junte o feijão e a couve.
  2. Aqueça as tortillas de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura de cuscuz pelas tortillas. Coloque o frango e o abacate.
  3. Espalhe o queijo feta por cima e os cebolinhos. Tempere com pimenta preta moída no momento, salpique com azeite virgem extra e sirva decorado com folhas de coentros e gomos de lima.

Dicas de especialistas

Em vez de cuscuz, pode utilizar 2 embalagens de 250 g de arroz integral ou quinoa para micro-ondas. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

Para esta receita, pode ser utilizada qualquer salada de vegetais crocantes – utilize o que tiver no frigorífico, como pimentos, cenouras ou pepinos, em vez da couve roxa, se desejar.

Substitua o feijão preto por feijão vermelho, se preferir.