Como fazer fajitas

Fáceis de cozinhar, coloridas e repletas de sabor, as fajitas são uma fantástica opção de jantar de inspiração mexicana! Saiba como fazer as suas próprias fajitas quentes, desde a preparação ao recheio, e descubra quais as suas combinações de sabor favoritas com Old El Paso.
O que colocar nas fajitas
O que torna uma fajita numa fajita? Um recheio tradicional de fajita tem cebolas, pimentos e proteínas, tudo cozinhado com aquele tempero doce e salgado único, complementado pela sua escolha de molhos. Contrariamente a outras delícias deste tipo como enchiladas e burritos, as fajitas foram pensadas para serem montadas individualmente e desfrutadas de imediato.
A outra característica distinta das fajitas é a forma como os recheios são servidos quentes, quer diretamente da frigideira ou de um tabuleiro quente especial. Isto significa que tudo fica bem quentinho até ao momento em que é colocado na sua tortilla, tornando ainda mais tentador servir-se novamente.
Para Começar Precisa:
Wraps De Tortilla
Tempero Para Fajitas
Cebolla
Pimentos
Proteína
Como preparar os seus vegetais
No caso das fajitas a preparação é muito importante. Para conseguir aquele crocante único, corte os seus vegetais em tiras longas e finas que podem ser cozinhadas rapidamente.
Comece colocando o pimento na vertical, alinhando a faca com uma das suas secções e fatiando para baixo, evitando a haste. Repita para todas as secções (alguns pimentos têm apenas duas, outros até quatro ou cinco). Elimine o centro e fatie cada secção em fatias finas.
No que respeita à cebola, vire-a de lado e corte o topo. Em seguida, coloque-a na vertical ficando assentada na extremidade plana que criou e corte a meio antes de retirar a pele com a raiz ainda presa (isto ajuda a que não se desfaça). Agora é só fatiar cada metade em tiras finas segurando a raiz e depois eliminando-a - simples!
Como cozinhar fajitas
O recheio das fajitas é mais saboroso quando salteado; assim, uma frigideira quente é o seu utensílio principal. Qualquer frigideira ou panela antiaderente é adequada, mas uma frigideira de ferro fundido é ótima para conseguir uma boa fritura. As frigideiras de ferro fundido conservam melhor o calor, o que é perfeito para manter os seus recheios quentes enquanto monta as fajitas.
Adicione um pouco de óleo antes de colocar os vegetais. Pode sentir-se tentado a mexer um pouco, mas recomendamos deixar os vegetais como estão e dar-lhes algum tempo para que alourem antes de os mexer passados alguns minutos. Queremos que as cebolas comecem a ficar transparentes e que os pimentos fiquem macios nas extremidades. Quando tudo começar a alourar, os seus vegetais estão prontos. Retire-os e reserve - recomendamos a transferência para uma tijela e cobrir com papel de alumínio para conservar o calor enquanto cozinha a proteína.
Coloque mais um pouco de óleo na frigideira e certifique-se de que está quente antes de adicionar a proteína. Recomendamos fatiar a proteína em tiras pequenas e secá-las para conseguir um bom tom dourado quando as adicionar na frigideira. Quando adicionadas, não ceda à tentação de as virar muitas vezes. Quando ambos os lados estiverem uniformemente alourados e o centro estiver cozinhado, volte a adicionar os vegetais e coloque algum tempero. Aguarde apenas alguns minutos e mexa rapidamente para se certificar de que tudo esta uniformemente cozinhado e está pronto!
Como rechear uma fajita
Montar uma fajita é como criar uma mini obra de arte feita por si e mais ninguém. Reúna todos os elementos antecipadamente para que possa escolher e misturar facilmente.
- Comece com o seu wrap (pré-aquecido no micro-ondas ou forno para que fique macio) e, em seguida, adicione uma colher cheia dos seus complementos favoritos (molho, natas azedas, você escolhe), certificando-se de que está uniformemente espalhado.
- Em seguida, adicione o recheio da sua fajita numa coluna longa pelo meio. Não seja demasiado ambicioso; é melhor ter fajitas pequenas do que uma recheada em demasiada e que se desmonta! Algumas pessoas também gostam de polvilhar com um pouco de queijo.
- Agora está pronto para dobrar. Pode começar com uma pequena dobra no final da coluna de recheio, para que a parte inferior fique fechada, e depois traga as laterais para o meio ou experimente o estilo tradicional em que ambas as extremidades do wrap são trazidas para o meio e acomodadas uma sob a outra.
O que servir com fajitas
As fajitas são só por si uma refeição, mas alguns acompanhamentos saborosos podem tornar algo bom em algo ainda melhor. Alguns dos nossos favoritos incluem:
- Um rico molho de tomate
- Um guacamole suave e aconchegante
- Natas azedas refrescantes e deliciosas
- Arroz um pouco picante
- Jalapeños verdes para algum calor extra
- Queijo gratinado suave para derreter no interior
- Limas cortadas para espremer sobre o recheio
- Feijões cozinhados clássicos e reconfortantes
- As escolhas são intermináveis. Como gosta das suas?

Faça a sua escolha de entre as Fajitas Favoritas da Old El Paso!
Pronto para fazer algumas fajitas deliciosas para toda a família desfrutar? Experimente algumas das nossas receitas de fajitas favoritas abaixo!