Como cortar um ananás
PASSO 1
Quer conhecer a melhor técnica para cortar um ananás? Siga este simples e eficaz guia da Old El Paso™. Pegue no ananás e coloque-o numa tábua de cozinha. A seguir, corte com cuidado a extremidade superior para eliminar as folhas e a extremidade inferior para deixar a descoberto a polpa amarela da fruta.
PASSO 2
Coloque o ananás na vertical e, com uma faca, corte cuidadosamente tiras de casca de cima para baixo. Continue até ter cortado toda a casca.
PASSO 3
A seguir, mantenha o ananás na posição vertical e corte-o ao meio longitudinalmente. Pegue numa das metades e corte-a novamente ao meio, também longitudinalmente. Repita este passo com a outra metade para obter quatro quartos.
PASSO 4
Pegue nos quartos um por um e corte com cuidado o coração do ananás.
PASSO 5
A seguir, coloque um dos quartos horizontalmente na tábua e corte-o às tiras (aproximadamente quatro).
PASSO 6
Gire o quarto de ananás e efetue cortes transversais nas tiras recém-cortadas para formar pequenos pedaços. Continue até o primeiro quarto estar completamente cortado. Repita os últimos dois passos com os restantes três quartos até ter todo o ananás cortado.